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Uma locomotiva um tanto estilizada carrega as crianças sobre trilhos instalados na frente do restaurante |
Os restaurantes temáticos estão se multiplicando na Serra Gaúcha, e o Estação Canela é um deles. O tema é ferroviário: o prédio é construído com antigos dormentes, o ambiente está decorado com objetos que adornavam vagões e estações. Na frente do restaurante, uma locomotiva que carrega as crianças pra lá e pra cá por alguns metros. Na entrada, passa-se sobre trilhos instalados sob a porta, e nas paredes há fotos mostrando momentos históricos das linhas férreas na Serra Gaúcha (incluindo um acidente). É um belo programa para os pequenos fissurados em trens.
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O ambiente é aconchegante e aquecido por uma lareira. |
O restaurante fica logo no começo da Estrada do Caracol, e é uma parada conveniente para o almoço de quem está indo ou voltando dos vários programas localizados naquele caminho: Parque e Cascata do Caracol, Parque Terra Mágica Florybal, Parque Vale dos Dinossauros, Bondinhos Aéreos, Castelinho Caracol e Mundo Gelado. Tem um ponto do Bustour bem na frente, e está aberto para almoço de quinta a terça-feira, até as 16h. Um horário diferenciado, porque conseguir comer decentemente na região depois das 15h é tarefa das mais difíceis. Além disso, tem um amplo estacionamento nos fundos:
A brincadeira começa com um buffet de saladas simples mas bastante variado, e com o básico para encher a barriga dos pequenos: arroz, feijão, batata e salada de maionese.
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Buffet de saladas e pratos quentes do Estação Canela |
Depois, vem o diferencial: primeiro, um risoto que varia durante a semana. O nosso foi de cogumelos e eu teria comido um pratão só dele. Mas, como disse nosso garçom, a experiência é de degustação (e não de empanturração. Mas isso ele não disse, era um rapaz muito educado).
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Nosso risoto de cogumelos |
Começa então um rodízio de massas e carnes. Pela nossa mesa, passaram seis massas e cinco carnes. Gostei especialmente das carnes. Vieram truta, entrecot e filé, mas eu me apaixonei mesmo foi pelo filezinho suíno com molho de abacaxi e pelo frango com geléia de laranja.
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Frango com geléia de laranja |
A refeição termina com sobremesas bem frequentes na região: sagu, pudim de leite e um pavê:
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A escolha do único que ainda tinha lugar no estômago foi pelo sagu com creme |
O rodízio custa 47 reais por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam, e, entre 6 e 10 anos, pagam a metade. Se você não quiser o rodízio, pode escolher pratos a la carte. Também há menu kids:
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O andar superior também tem lareira e comporta grupos maiores |
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O andar inferior recebe festas particulares |
Estação Canela
Rua José Pedro Piva, 443, Canela
+55 54 3282-1013
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